Сырники

Ингредиенты:

творог - 500г

сахар - 1 ст. л.

соль – на кончике ножа

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников

растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Протереть творог через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откинуть его на марлю, сложенную вчетверо, и отжать.
В миску с творогом добавить обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешать.
Яйцо взбить венчиком. Добавить в творожную массу и перемешать лопаточкой или вилкой.
В творожную массу всыпать муку. Перемешаит лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников убрать на 15 минут в холодильник.
Стол присыпать мукой. Выложить творожное тесто для домашних сырников и сформировать из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавить еще немного и перемешать.
Получившуюся «колбаску» нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обвалять в муке и оставить на столе, присыпанном мукой, до использования.
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагреть растительное масло. Выложить в нее сырники и жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сковороду с домашними сырниками накрыть крышкой и держать на слабом огне 3 минуты. На стол подать горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Cannot find 'sidebar_kuzminki' template with page ''

Веб-форма не найдена.

Веб-форма не найдена.

Веб-форма не найдена.

Веб-форма не найдена.